PISANG BAKAR, HMM…YUMMY!!
Pisang memang buah yang paling banyak dibuat
olahan. Roti pisang, selai pisang, keripik pisang, jus
pisang, pisang goreng, pisang rebus, pisang
bakar…Hmm…semua tampak sedap.
Kali ini saya akan “mengenang” sebuah resep
pisang bakar yang dahulu sering kali dibuatkan oleh nenek saya
dari Ujung Pandang (I love you, Grand Ma!!) semasa hidupnya.
Bahan-bahan:
- Pisang kepok yang sudah matang tua
- Margarin
- Keju parut
- Coklat leleh
- Susu kental manis
- Kelapa parut
- Gula aren yang dilelehkan (kental)
Cara membuat :
1. Belah pisang menjadi dua, lalu olesi dengan mentega. Bakar
atau oven sampai matang. Bisa juga langsung dipanaskan di
wajan/Teflon. Jika ingin porsi pisang lebih besar dan berat,
bisa juga tidak dibelah dua, tapi hanya dipenyet sedikit
sampai agak pipih.
2. Tata pisang di atas piring, dan siapkan bahan topping. Boleh
dengan keju parut dan siraman coklat leleh dan susu kental
manis, atau dengan kelapa parut dan siraman gula kental.
Selamat mencoba!!
Gambar ntar nyusul....wkwwk
'a14e2cddf9825c1', // Required to
request ads. To find your
Tidak ada komentar:
Posting Komentar